组织生活
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织生活 >> 正文
建筑工程学院第八建筑工程支部召开2021年度组织生活会
发布时间:2022-02-25 来源: 点击数:

按照学校党委办公室的统一部署,建筑工程学院第八建筑工程支部组织全体党员于2022224日在学院303会议室召开2021年度专题组织生活会。会议由支部书记程彩霞同志主持,党委副书记、校长危道军同志参加了会议。

在程彩霞同志带领下,全体党员集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容、《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词

根据议程,支部书记程彩霞同志代表支部委员会向全体党员报告2021年的支部工作情况和检视问题情况。报告中总结了一年来支部的表现和取得的成就,肯定了党员教师为学校双高建设作出的贡献,着重提到强化组织建设和党员的战斗堡垒作用。与此同时,程彩霞同志也通报了上一年度党支部组织生活会整改措施落实情况,深刻查摆了2021年度党支部存在的主要问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改措施

组织生活会会场

随后,全体党员依次开展批评与自我批评。党员同志联系自身工作岗位实际,认真查摆自身存在的问题并进行了深刻的自我剖析。在互评的过程中,党员同志们不碍于平日情面,不讲空话套话,认真围绕学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,中肯地指出其他党员同志的问题和不足。

危道军同志作点评

校长危道军同志认真听取并参与了全过程,作为本支部的一名普通党员,对照党中央和习总书记的号召和要求,对照合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型作了深刻剖析并开展了自我批评。在互评的过程中寄语青年教师,解放思想,勇担重任,为今后建筑工程学院的发展添砖加瓦。同时作为学院联系校领导,就支部工作、支部书记落实党建责任履职情况和党员检视问题情况进行讲解点评,为建筑工程学院的建设指出改进方向。最后寄语建筑工程学院全体党员教师,要依托于支部的战斗堡垒,发挥先锋模范作用,传承建院光荣传统,让初心薪火相传,把使命永担在肩。要紧跟国家政策,培养学生劳动精神,从教室中走出来,坚持“德智体美劳”全面发展。要不断提高工作站位,挑起高水平专业群建设的大梁。

此次组织生活会深刻务实,进一步凝聚了共识,统一了思想,激发了全体党员的使命感和责任感。党员同志们在会后纷纷表示,要改进自己的不足之处,保持优良作风,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!